|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/07/2012 |
Data da última atualização: |
08/09/2017 |
Autoria: |
LONGO, C.; HUMMEL, J.; LIEICH, J.; DIAS, R. S.; CABRAL FILHO, S. L. S.; BURAUEL, P.; ABDALLA, A. L.; SÜDEKUM, K. -H. |
Título: |
Avaliação dos efeitos de plantas ricas em taninos sobre a fermentação ruminal de ovinos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras e resumos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. Seção resumos. 7 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cynodonx Cynodon; Styzolobium aterrimum; Styzolobium deeringianum. |
Thesagro: |
Alimentação; Fermentação; Leguminosa; Leucaena leucocephala; Mimosa caesalpiniaefolia; Ovino; Rúmen; Tanino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01059naa a2200325 a 4500 001 1929235 005 2017-09-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLONGO, C. 245 $aAvaliação dos efeitos de plantas ricas em taninos sobre a fermentação ruminal de ovinos. 260 $c2006 650 $aAlimentação 650 $aFermentação 650 $aLeguminosa 650 $aLeucaena leucocephala 650 $aMimosa caesalpiniaefolia 650 $aOvino 650 $aRúmen 650 $aTanino 653 $aCynodonx Cynodon 653 $aStyzolobium aterrimum 653 $aStyzolobium deeringianum 700 1 $aHUMMEL, J. 700 1 $aLIEICH, J. 700 1 $aDIAS, R. S. 700 1 $aCABRAL FILHO, S. L. S. 700 1 $aBURAUEL, P. 700 1 $aABDALLA, A. L. 700 1 $aSÜDEKUM, K. -H. 773 $tIn: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras e resumos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. Seção resumos. 7 f. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
02/09/2021 |
Data da última atualização: |
02/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURA, D. A.; SOARES, J. P. G.; REIS, S. A.; FARIAS, L. F. |
Afiliação: |
DALILA ALVES MOURA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; SILVIA ARAUJO REIS; LUCIANO FERREIRA FARIAS. |
Título: |
Agricultura orgânica: impactos ambientais, sociais, econômicos e na saúde humana. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOBER, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO - EBPC, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Editora da Universidade de Brasília, 2021. v. 1. p. 1-17. |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo A agricultura orgânica representa uma forma sistêmica de administração da produção que fomenta e melhoria na saúde dos agroecossistemas, na qualidade de vida dos produtores e principalmente a segurança alimentar dos consumidores. Este artigo tem como objetivo estruturar uma revisão sistemática de literatura para analisar os impactossocio econômicos, ambientais e na saúde humana dos sistemas orgânicos de produção, buscando identificar variáveis mais estudadas, técnicas empregadas e propor novas pesquisas. Nos estudos identificou-se que tanto a produção quanto a comercialização de produtos orgânicos vêm crescendo e conquistando grande parcela do mercado. A consciência dos consumidores sobre a importância de consumir alimentos oriundos da agricultura orgânica se relaciona as questões de redução de impactos ambientais e de segurança alimentar. Da mesma forma, é necessário implementar políticas públicas com foco na disponibilização de tecnologias ao produtor para que haja redução dos impactos socioeconômicos na produção primaria. |
Palavras-Chave: |
Agroecossistemas. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Políticas Públicas; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225668/1/Agricultura-organica-impactos-ambientais-sociais-Joao-Paulo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01860nam a2200205 a 4500 001 2134010 005 2021-09-02 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, D. A. 245 $aAgricultura orgânica$bimpactos ambientais, sociais, econômicos e na saúde humana.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOBER, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO - EBPC, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Editora da Universidade de Brasília, 2021. v. 1. p. 1-17.$c2021 300 $a17 p. 520 $aResumo A agricultura orgânica representa uma forma sistêmica de administração da produção que fomenta e melhoria na saúde dos agroecossistemas, na qualidade de vida dos produtores e principalmente a segurança alimentar dos consumidores. Este artigo tem como objetivo estruturar uma revisão sistemática de literatura para analisar os impactossocio econômicos, ambientais e na saúde humana dos sistemas orgânicos de produção, buscando identificar variáveis mais estudadas, técnicas empregadas e propor novas pesquisas. Nos estudos identificou-se que tanto a produção quanto a comercialização de produtos orgânicos vêm crescendo e conquistando grande parcela do mercado. A consciência dos consumidores sobre a importância de consumir alimentos oriundos da agricultura orgânica se relaciona as questões de redução de impactos ambientais e de segurança alimentar. Da mesma forma, é necessário implementar políticas públicas com foco na disponibilização de tecnologias ao produtor para que haja redução dos impactos socioeconômicos na produção primaria. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aPolíticas Públicas 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAgroecossistemas 700 1 $aSOARES, J. P. G. 700 1 $aREIS, S. A. 700 1 $aFARIAS, L. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|